Интересные факты о жизни школы

В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».

Светодиодное освещение в школу

LED лампы потребляют электроэнергии в два раза меньше чем люминесцентные и в 10 раз меньше чем лампы накаливания, поэтому снижается нагрузка на внутреннюю электросеть. Установка и эксплуатация электросети меньшей мощности обходится дешевле. LED лампы совершенно не нуждаются в обслуживании, в то время как обслуживание классических ламп составляет значительную часть расходов предприяти на эксплуатацию системы освещения.

Светодиодное освещение в школу

- Преимущества светодиодного (LED) освещения:
- Не требуется стартеров, балластов, трансформаторов и прочей пусковой аппаратуры;
- Не содержит вредных организмам веществ (как ртуть в классических энергосберегающих лампах, и как следствие не требует утилизации - утилизация содержащих ртуть энергосберегающих ламп достаточно затратная процедура и контролируется государственными службами);
- Энергопотребление светодиодной лампы в 2 раза меньше люминесцентных ламп и в 10 раз меньше чем лампы накаливания.
- Светодиодные лампы бывают теплых и холодных оттенков.
- Срок службы порядка 50 000 часов (против 5-8 тыс. часов у люминесцентной и 500 часов у лампы накаливания).
- Используя LED лампы формируется более здоровая и комфортная среда, т.к. они не мерцают и не излучают в ультрафиолетовом спектре, в отличии от люминесцентных ламп.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика