Интересные факты о жизни школы

Алфавит, азбука – эти два слова разные только на первый взгляд, а они не только называют одно и то же, но и будто копируют друг друга. Смотрите сами. Алфавит – альфа и вита (так назывались первые две буквы в греческом языке). Интересно зачем было буквы как-то называть? Говорят, так их легче было запоминать. Также было и у финикийцев, у них первая буква была похожа на голову быка и называлась «алеф» (в переводе значит «бык»), а вторая - была «бет» (дом). Это значительно упрощало финикийским детям изучать буквы. Азбука – аз и буки – первые буквы славянского алфавита. Отсюда и берут начало эти два известных нам слова

Система видеонаблюдения
Видеонаблюдение в школе

Сегодня всё актуальнее становится вопрос об установке систем видеонаблюдения в учебных заведениях. Наличие системы видеонаблюдения в школе из диковинки превращается в стандартную ситуацию. Конечно нельзя недооценить ряд возможностей, которые даёт видеонаблюдение:

Безопасность детей - можно проверить кто и во сколько зашёл в школу, где находился и что делал и во сколько и с кем ушел. Так же намного проще отследить постороннего и, в последствии, вывести его.   Со своего пункта видеонаблюдения  охранник сможет увидеть начинающуюся драку и предотвратить её.

Сохранность школьного и личного имущества - возможность украсть что- либо незаметно станет практически не возможной. Камеры зафиксируют все события и можно будет восстановить местонахождение того или иного ученика или постороннего с точностью до секунды.

Поведение учеников - даже если в коридорах стоят муляжи, а не настоящие камеры, повердение учеников улучшается в разы! Что уже доказано во многих школах.

 

Стоимость установки зависит от качества камер, их количества и специфики здания. В основном в школах мы используем бюджетные типы камер видеонаблюдения, за счёт чего общая стоимость становится доступной. Так же у нас есть другие варианты удешевления системы видеонаблюдения. Обращайтесь!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика