Интересные факты о жизни школы

В Мексике работает программа общинного образования. Она создана по инициативе Национального совета Мексики по развитию образования с поддержкой Межамериканского банка развития. Программа рассчитана на мексиканских детей, которые проживают в отдаленных деревнях без возможностей получения образования. В рамках данной программы в качестве учителей-стажеров в деревнях поселяются на год или два студенты. Они дают образование детям за скромное жалование. Взамен по окончанию срока пребывания студенты получают гранты для продолжения образования. Каждый год по этой программе обучаются около 300 тыс. детей из 40 тыс. населенных пунктов.

Система видеонаблюдения
Видеонаблюдение в школе

Сегодня всё актуальнее становится вопрос об установке систем видеонаблюдения в учебных заведениях. Наличие системы видеонаблюдения в школе из диковинки превращается в стандартную ситуацию. Конечно нельзя недооценить ряд возможностей, которые даёт видеонаблюдение:

Безопасность детей - можно проверить кто и во сколько зашёл в школу, где находился и что делал и во сколько и с кем ушел. Так же намного проще отследить постороннего и, в последствии, вывести его.   Со своего пункта видеонаблюдения  охранник сможет увидеть начинающуюся драку и предотвратить её.

Сохранность школьного и личного имущества - возможность украсть что- либо незаметно станет практически не возможной. Камеры зафиксируют все события и можно будет восстановить местонахождение того или иного ученика или постороннего с точностью до секунды.

Поведение учеников - даже если в коридорах стоят муляжи, а не настоящие камеры, повердение учеников улучшается в разы! Что уже доказано во многих школах.

 

Стоимость установки зависит от качества камер, их количества и специфики здания. В основном в школах мы используем бюджетные типы камер видеонаблюдения, за счёт чего общая стоимость становится доступной. Так же у нас есть другие варианты удешевления системы видеонаблюдения. Обращайтесь!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика