Интересные факты о школе

Интересные факты о жизни школы

В Мексике работает программа общинного образования. Она создана по инициативе Национального совета Мексики по развитию образования с поддержкой Межамериканского банка развития. Программа рассчитана на мексиканских детей, которые проживают в отдаленных деревнях без возможностей получения образования. В рамках данной программы в качестве учителей-стажеров в деревнях поселяются на год или два студенты. Они дают образование детям за скромное жалование. Взамен по окончанию срока пребывания студенты получают гранты для продолжения образования. Каждый год по этой программе обучаются около 300 тыс. детей из 40 тыс. населенных пунктов.

Интересные факты о школе

Школа – это одно из тех мест, где мы узнаем очень много интересного. Однако вот вам парадокс: с ней самой связано немало интересных фактов. Именно о них и будет идти речь в данной статье.

  1. Все мы знаем, что День знаний - это первое сентября. Конечно, у нас было десять лет на то, чтобы это запомнить. Однако так заведено только в нашей и еще нескольких странах. Во всем остальном мире с этим всё немного сложнее. Начнем с Германии. Как известно, она поделена на шестнадцать федеральных земель. Так вот, каждая из этих земель сама определяет, когда детям идти в школу. «Сезон» начинается в августе и заканчивается в сентябре. То же самое и в Испании. Только там есть одно ограничение: учебный год не должен начинаться позже первого октября. А в Италии все наоборот: первого октября всё только начинается. Во Франции День знаний может быть любым днем, начиная с первого сентября и заканчивая пятнадцатым. В англоязычных странах, это, как правило, середина августа. А в Японии решили, что самая подходящая для этого дата, это первое апреля. Чем-то это напоминает город краби отели здесь замечательные, а самое главное, что въезжать и покидать их можно в любое удобное для вас время. Практически, с точностью до часов вы можете определить, сколько вы хотите там пребывать.
  2. В странах СНГ сложился стереотип, что учителя в школе, это, как правило, женщины. Единственными исключениями являются физрук и трудовик. В Японии же все наоборот. Практически всеми учителями в тамошних школах являются исключительно мужчины. Не женское, оказывается, это дело – детей учить.
  3. Кстати, о Японии: столовые у них в школах не предусмотрены. Руководство школ видимо решило, что дополнительные столы в здании, где и так практически в каждом помещении они есть, ни к чему. Поэтому дети едят прямо за партами.
  4. То же самое происходит и в Китае: дети едят за партами, а учитель за своим столом. Предпочитают они рис и бульон.
  5. Пятьдесят четыре часа – столько длился самый долгий урок в мире. В то же время, примерно столько составляет минимальный срок, на который постояльцы посещают отель джаз екатеринбург – город, где можно найти отель на любой вкус. Однако «Джаз» заслуживает особого внимания. Рекорд был установлен в Австралии. Произошло это в 2003. У большинства тех, кто об этом слышал, возникает два вопроса: первый: каким образом учителю удалось не заснуть? Второй: не смущал ли его храп учеников, которым это, все-таки, не удалось?
 
Яндекс.Метрика