Интересные факты о школе

Интересные факты о жизни школы

Чиновники Великобритании запретили детям 11-18 лет использовать сленг в школах. Даже «привет»/ «пока» дети должны заменить официальными «доброе утро»/ «до свидания». Под запретом и все разговорные сокращения. Власти считают допустимым в школах только литературный, стандартный английский язык. Обоснования таким требованиям просты – стремление улучшить культуру речи и расширить словарный запас школьников. Чиновники уверяют, что это повысит шансы детей на трудоустройство и развитие карьеры в будущем.

Интересные факты о школе

Школа – это одно из тех мест, где мы узнаем очень много интересного. Однако вот вам парадокс: с ней самой связано немало интересных фактов. Именно о них и будет идти речь в данной статье.

  1. Все мы знаем, что День знаний - это первое сентября. Конечно, у нас было десять лет на то, чтобы это запомнить. Однако так заведено только в нашей и еще нескольких странах. Во всем остальном мире с этим всё немного сложнее. Начнем с Германии. Как известно, она поделена на шестнадцать федеральных земель. Так вот, каждая из этих земель сама определяет, когда детям идти в школу. «Сезон» начинается в августе и заканчивается в сентябре. То же самое и в Испании. Только там есть одно ограничение: учебный год не должен начинаться позже первого октября. А в Италии все наоборот: первого октября всё только начинается. Во Франции День знаний может быть любым днем, начиная с первого сентября и заканчивая пятнадцатым. В англоязычных странах, это, как правило, середина августа. А в Японии решили, что самая подходящая для этого дата, это первое апреля. Чем-то это напоминает город краби отели здесь замечательные, а самое главное, что въезжать и покидать их можно в любое удобное для вас время. Практически, с точностью до часов вы можете определить, сколько вы хотите там пребывать.
  2. В странах СНГ сложился стереотип, что учителя в школе, это, как правило, женщины. Единственными исключениями являются физрук и трудовик. В Японии же все наоборот. Практически всеми учителями в тамошних школах являются исключительно мужчины. Не женское, оказывается, это дело – детей учить.
  3. Кстати, о Японии: столовые у них в школах не предусмотрены. Руководство школ видимо решило, что дополнительные столы в здании, где и так практически в каждом помещении они есть, ни к чему. Поэтому дети едят прямо за партами.
  4. То же самое происходит и в Китае: дети едят за партами, а учитель за своим столом. Предпочитают они рис и бульон.
  5. Пятьдесят четыре часа – столько длился самый долгий урок в мире. В то же время, примерно столько составляет минимальный срок, на который постояльцы посещают отель джаз екатеринбург – город, где можно найти отель на любой вкус. Однако «Джаз» заслуживает особого внимания. Рекорд был установлен в Австралии. Произошло это в 2003. У большинства тех, кто об этом слышал, возникает два вопроса: первый: каким образом учителю удалось не заснуть? Второй: не смущал ли его храп учеников, которым это, все-таки, не удалось?
 
Яндекс.Метрика