Освещение спортзала

Интересные факты о жизни школы

Школьное образование в Австралии стало причиной беспокойства для властей страны. Процветание Австралии выстроено на сельском хозяйстве и овцеводстве. Эксперты обеспокоены, что современные школьники далеки от этих отраслей. Австралийским советом по исследованиям в области образования было проведено исследование по школам страны. Участвовала 61 школа, в том числе это были и сельские школы. Исследование прошли 900 школьников. Результаты шокировали. 40% десятиклассников обозначили животное происхождение хлопка. 13% десятиклассников и 27% шестиклассников ответили, что йогурт является растительным продуктом. Похоже, школы Австралии требуют перемен.

Освещение спортзала

Основной проблеммой освещения в спортивном зале школы является: - регулярная замена ламп накаливания; - Высокое энергопотребление, и в результате - часто плавится и горит проводка

LED лампы потребляют электроэнергии в два раза меньше чем люминесцентные и в 10 раз меньше чем лампы накаливания, поэтому снижается нагрузка на внутреннюю электросеть. Установка и эксплуатация электросети меньшей мощности обходится дешевле. LED лампы совершенно не нуждаются в обслуживании, в то время как обслуживание классических ламп составляет значительную часть расходов предприяти на эксплуатацию системы освещения.

Если раньше каждую неделю электрик (если он есть в школе) должен собирать лестницу или туру и подниматься на высоту до 7 метров и менять лампочку, то теперь вам прийдется просто забыть об этих проблеммах. Вы просто установите взамен старых светильников новые светодиодные прожектора и они прослужат вам много лет.

- Преимущества светодиодного (LED) освещения:
- Не требуется стартеров, балластов, трансформаторов и прочей пусковой аппаратуры;
- Не содержит вредных организмам веществ (как ртуть в классических энергосберегающих лампах, и как следствие не требует утилизации - утилизация содержащих ртуть энергосберегающих ламп достаточно затратная процедура и контролируется государственными службами);
- Энергопотребление светодиодной лампы в 2 раза меньше люминесцентных ламп и в 10 раз меньше чем лампы накаливания.
- Светодиодные лампы бывают теплых и холодных оттенков.
- Срок службы порядка 50 000 часов (против 5-8 тыс. часов у люминесцентной и 500 часов у лампы накаливания).
- Используя LED лампы формируется более здоровая и комфортная среда, т.к. они не мерцают и не излучают в ультрафиолетовом спектре, в отличии от люминесцентных ламп.

Комплект для стандартного зала 15*25*7 метров - 12 прожекторов по 50 Ватт
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА - 11500 ГРН.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика