Освещение спортзала

Интересные факты о жизни школы

В Мексике работает программа общинного образования. Она создана по инициативе Национального совета Мексики по развитию образования с поддержкой Межамериканского банка развития. Программа рассчитана на мексиканских детей, которые проживают в отдаленных деревнях без возможностей получения образования. В рамках данной программы в качестве учителей-стажеров в деревнях поселяются на год или два студенты. Они дают образование детям за скромное жалование. Взамен по окончанию срока пребывания студенты получают гранты для продолжения образования. Каждый год по этой программе обучаются около 300 тыс. детей из 40 тыс. населенных пунктов.

Освещение спортзала

Основной проблеммой освещения в спортивном зале школы является: - регулярная замена ламп накаливания; - Высокое энергопотребление, и в результате - часто плавится и горит проводка

LED лампы потребляют электроэнергии в два раза меньше чем люминесцентные и в 10 раз меньше чем лампы накаливания, поэтому снижается нагрузка на внутреннюю электросеть. Установка и эксплуатация электросети меньшей мощности обходится дешевле. LED лампы совершенно не нуждаются в обслуживании, в то время как обслуживание классических ламп составляет значительную часть расходов предприяти на эксплуатацию системы освещения.

Если раньше каждую неделю электрик (если он есть в школе) должен собирать лестницу или туру и подниматься на высоту до 7 метров и менять лампочку, то теперь вам прийдется просто забыть об этих проблеммах. Вы просто установите взамен старых светильников новые светодиодные прожектора и они прослужат вам много лет.

- Преимущества светодиодного (LED) освещения:
- Не требуется стартеров, балластов, трансформаторов и прочей пусковой аппаратуры;
- Не содержит вредных организмам веществ (как ртуть в классических энергосберегающих лампах, и как следствие не требует утилизации - утилизация содержащих ртуть энергосберегающих ламп достаточно затратная процедура и контролируется государственными службами);
- Энергопотребление светодиодной лампы в 2 раза меньше люминесцентных ламп и в 10 раз меньше чем лампы накаливания.
- Светодиодные лампы бывают теплых и холодных оттенков.
- Срок службы порядка 50 000 часов (против 5-8 тыс. часов у люминесцентной и 500 часов у лампы накаливания).
- Используя LED лампы формируется более здоровая и комфортная среда, т.к. они не мерцают и не излучают в ультрафиолетовом спектре, в отличии от люминесцентных ламп.

Комплект для стандартного зала 15*25*7 метров - 12 прожекторов по 50 Ватт
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА - 11500 ГРН.